当前位置:网站首页 > 宝岛印象

台北士林夜市美味小吃

发布时间:2013-08-06 浏览次数:32206

yeshi.jpg

  士林夜市是台北最著名、也最平民化的夜市去处,夜市可分两大部分,一是慈诚宫对面的市场小吃;一是以阳明戏院为中心,包括安平街、大东路、文林路围成的区域。南北小吃、流行服饰、杂货、加上如织的人潮,溢散热闹滚滚的气息。 
  位于慈诚宫对面的士林市场,铁皮覆顶,市场内囊括大江南北综合小吃、从牛排、铁板烧到蚵仔煎、广东粥、生炒花枝、琳琅满目;每到夜晚,逛夜市的人潮总将狭窄的通道挤得水泄不通。 
  以阳明戏院为中心所围成的夜市,则主要由几条小巷道构成,穿梭其间,格外有一种市井滋味。各式店铺及地摊挨家紧临,小吃摊、服饰店、精品店、鞋店、唱片行、运动用品等,只要市面上流行的,在此都找得到。每当夜幕渐渐笼罩,华灯一一亮起,士林夜市即步入繁华。 
  随着知名度远播,士林夜市的腹地更扩及基河路一带,活动范围延伸到台北海洋生活馆一带。身为忙碌的都会人,不妨找个夜晚到士林夜市品尝小吃、逛地摊,在人群簇拥中,享受一场属于常民欢乐的夜之旅。