当前位置:网站首页 > 办事指南

办理《大陆居民往来台湾通行证》及 签注所需材料

发布时间:2017-10-26 浏览次数:32353

因公赴台人员赴台进行公务活动,企业及非公职人员赴台进行商务活动,均须办理《赴台批件》(省台办审批)、台湾地区入出境许可证(俗称入台证,台方办理)和《大陆居民往来台湾通行证》及签注(简称赴台通行证,公安部门办理)。其中,赴台通行证办理所需材料如下:

1. 填写完整的《中国公民出入境证件申请表》1份,A4纸双面打印或复印,用钢笔或签字笔填写,请参照样本填写;也可带身份证到出入境办证大厅自助打印;

2.赴台批件及赴台人员名单原件、复印件;

3. 相片:申请人近期正面蓝底光学彩色头像照片(48×33MM)2张。其中一张贴在申请表上,首次办证需提供出国出境相片回执单,此回执单有效期6个月。

4.新办赴台通行证必须本人携带身份证原件前往办理;再次赴台的本人携带身份证原件及赴台通行证前往办理;

5.单位未向出入境提交备案的公职人员须填写《关于同意ⅹⅹⅹ申办出入境证件的函》。