当前位置:网站首页 > 涉台要闻

国台办:对江丙坤先生辞世表示深切哀悼

发布时间:2018-12-12 浏览次数:9336

来源:中共中央台办、国务院台办

  在12月12日国台办例行新闻发布会上,国台办发言人马晓光对两岸企业家峰会台湾方面副理事长、中国国民党前副主席、海基会前董事长江丙坤先生于12月10日不幸辞世,表示悲痛与不舍。

  马晓光说,中共中央台办、国务院台办主任刘结一、海协会会长张志军以及原会长陈云林、陈德铭等已向江先生亲属发了唁电,表达深切哀悼和诚挚慰问。12月8日,在获悉江先生身体不适送院医治的消息后,大陆有关方面非常关切,第一时间表达了慰问。

  马晓光表示,江丙坤先生坚持“九二共识”,反对“台独”,长期以来不辞辛劳,奔波两岸,为推进两岸经济及各领域的交流合作,推动两岸关系改善发展殚精竭虑,贡献良多,特别是在先后担任国民党副主席和海基会董事长期间,为国共两党关系改善和推进两会制度化协商并取得成果、增进两岸同胞民生福祉、推动两岸关系和平发展发挥了积极作用,作出了重要贡献,赢得了两岸同胞广泛赞誉和尊重。哲人其萎,风范永存。