当前位置:网站首页 > 台务动态

梅州市委第三巡察组进驻市委台办开展巡察工作

发布时间:2018-11-19 浏览次数:12439

根据市委巡察工作领导小组的统一部署,市委第三巡察组从20181116日对中共梅州市委台湾工作办公室开展巡察。1116日下午,市委第三巡察组在市委台办会议室召开巡察工作动员会。市委巡察工作领导小组办公室副主任凌晓文同志、市委第三巡察组副组长吴海静作动员讲话,中共梅州市委台办支部书记、主任王忠豪主持会议并作表态发言。

会上, 吴海静同志详细阐述了巡察工作的重要意义、总体安排、主要任务、方式方法和有关纪律要求,强调一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记视察广东重要讲话精神,充分认识巡察工作的重大意义;二要牢牢把握巡察监督根本政治任务和重点内容,坚定不移深化政治巡察;三要强化政治责任和政治担当,积极支持配合市委巡察组开展工作。

凌晓文同志指出开展巡察工作意义重大,领导班子和党员干部要提高政治站位,端正思想认识,并提出了三点意见:一要坚决支持巡察工作。把接受巡察工作作为全面政治体检的过程,作为一次党性教育的过程,作为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和党的十九大精神的过程。特别是党组主要负责同志要以身作则,把自己、把工作、把职责、把问题摆进去,认真履行全面从严治党第一责任人责任,推动本单位党员领导干部主动自觉接受监督检查,坚决维护巡察制度的权威性;二要积极配合巡察工作。市委台办党员干部严明纪律要求,强化政治担当,把配合巡察工作摆在重要位置。要成立巡察工作联络组,按规定协助做好个别谈话、实地检查、调阅资料等工作,主动积极配合巡察工作,使市委巡察组全面真实掌握情况;三要做好对巡察组的监督。巡察组要严明纪律,依纪依规依法开展工作,确保巡察经得起历史和实践的检验。

王忠豪同志表示,市委台办坚决拥护市委开展巡察工作的决定,将按照市委要求,切实把配合巡察工作开展作为一项重要的政治任务来完成,坚决服从巡察组的安排,全力配合巡察组工作要求。一要提高政治站位,切实增强接受巡察督促、支持巡察工作的主动性和自觉性;二要坚决支持配合各项巡察工作,优质高效地做好协调联络、提供材料和服务保障工作;三要严格遵守巡察纪律,自觉主动接受巡察监督,实事求是向巡察组提供情况、反映问题。同时,要以这次接受巡察为契机,加强党风建设,做好对台联络交流工作,力促“惠台31条”、“粤台48条”在我市“落地开花”,确保我市对台工作稳步推进。

市纪委市监委驻市委统战部纪检监察组组长黄国乔同志,市委第三巡察组成员,市委台办领导班子全体成员、市委台办全体干部职工及退休干部代表参加了会议。


IMG_9362_看图王.jpg