当前位置:网站首页 > 台务动态

曾尚忠率团赴台开展经贸文化交流活动

深化经贸文化交流 加强产业对接

发布时间:2019-01-04 浏览次数:6943

12月24日至31日,副市长曾尚忠率团赴台湾进行经贸文化交流活动,拜会乡贤、联络乡谊、考察招商,重点学习台湾在文化创意产业、精致高效农业、美丽乡村建设等方面的经验做法。

曾尚忠一行先后拜会了苗栗县长徐耀昌、议长钟东锦,花莲县长徐蔚,前高雄县长杨秋兴,中华航空公司董事长何轩,台湾宝得利集团董事长张雅,台湾客家商会会长叶俊晖,以及台商黄明智、张碧桃等客家乡亲、知名人士和社团,并进行了广泛的接触交流。曾尚忠代表梅州市政府衷心感谢他们对梅台经贸文化交流合作所作的积极贡献,希望他们一如既往利用既有优势,发挥带头作用,不断深化两地经贸文化合作往来,加强梅台文化创意、精致高效农业、休闲观光、航空运输等产业对接。

前高雄县长杨秋兴表示,高雄市在新任市长韩国瑜的带领下,将重振高雄经济,坚持“把货卖出去,把人引进来”,希望能和梅州结友好关系,互补长短,共同发展两地经济。新任花莲县长徐蔚表示,花莲与梅州有太多相似的地方,花莲有超过三分之一的客家人,梅州是农业大市,文化旅游产业不断发展,而花莲的主要产业也是农业和旅游观光,希望能开通花莲至梅州航线,让两地经贸文化交流更方便,产业合作更直接。

在台期间,考察团一行还深入台中、南投、新北、宜兰等地学习考察农业企业、休闲观光和文化创意产业,以现场考察、座谈交流、餐叙联谊等多种形式推介梅州投资环境。曾尚忠表示,梅台两地血脉相连、商缘相近,产业互补性强、合作前景广,希望广大台商积极来梅寻求合作商机,发展高效农业、文化创意、健康食品、文化旅游等产业。梅州市委市政府将一如既往为台商提供优质高效服务,切实保障台商合法权益,支持台资企业做大做强。

市委台办、市招商局、商务局等市直有关单位负责人,部分企业家代表随团参加活动。(梅州市台办  朱伟)